Главное меню

Наиболее популярные

Слово «что-то» правильно пишется с дефисом. Чтобы выбрать правильный вариант нап ...
Крымский портал объявлений зоотоваров
Продажа, покупка и вязка животных

Advanced search

0.00 (0 votes)

Крымчане опасаются массового уничтожения собак

Муниципалитетам Крыма снова выделили деньги на стерилизацию, отлов и умерщвление раненых бездомных животных. Из года в год коммерсанты разной степени жестокости получают на это миллионы рублей. Одни на бюджетные деньги только травят, другие травят и даже кое-как стерилизуют. Крымчане опасаются, что в этом году повторится многолетняя история распила денег на собаках с их беспорядочным уничтожением.

29 миллионов рублей получили крымские муниципалитеты на стерилизацию, отлов и умерщвление раненных бездомных животных. На эти деньги собак должны сначала отлавливать, потом обследовать, потом принимать решение — нужно ли их убивать. Если они опасны для людей и других особей — да. Если нет — достаточно стерилизации, чтобы сократить численность животных. Делать все это нужно гуманно, демонстрируя, что мы люди разумные, а не варвары.

Гуманность — это доброе отношение ко всему живому. Так определяют это слово в словарях. У чиновников своя мера гуманности. Бездомные собаки создают много проблем: кусают людей, лают по ночам, сбиваются в опасные стаи.

Все эти трудности нужно решить гуманно.

Гуманно выделить деньги, гуманно провести тендер, а потом гуманно не интересоваться, что происходит с собаками и как их стерилизуют.

Главное — подписать договор, а потом господа в креслах умывают руки. В прошлом году в Феодосии собак массово травила материковая компания «ВолгаПрофи». Никто из чиновников как будто не знал о том, что с этой фирмой было связано несколько скандалов. Ее руководители уже обвинялись в разворовывании бюджетных средств, травле собак в Подмосковье. Но разве это кого-то волнует, когда что-то так маняще шелестит?

Что будет в этом году — неизвестно. Верить в хорошее не получается. Еще с Украины у нас делают одно и то же: выделяют деньги, травят собак, ставят галочку. И никого не волнует, что дети на улицах видят тела собак, животные разлагаются на жаре, а убийство в принципе не решает проблему численности бродяжек.

Только качественная стерилизация способна через несколько лет дать ощутимые плоды. Но она стоит дороже, чем яд.

Rating

Price
Product state
Shipment

Users' reviews

Log-in to add review

Последние объявления

Продажа хамелеона тестовое сообщение
Слово «что-то» правильно пишется с дефисом. Чтобы выбрать правильный вариант написания слова «что то ...